Curriculum Vitae (CV) Образцы и советы по написанию

Posted on

Curriculum Vitae (CV) Образцы и советы по написанию

При подаче заявления на определенные позиции в США, а также работу на международном уровне , может потребоваться представить автобиографию , а не резюме. Биография, или CV, включает в себя больше информации , чем ваше типичное резюме , включая информацию о вашем образовании и научных достижениях, научных исследованиях, публикации, наградах, принадлежности и многой другой.

Здесь Вы можете просмотреть образцы учебных программ Vitae, узнать о  разнице между резюме и резюме , и Глинами советами и советами о том , как написать резюме.

Что включить в Curriculum Vitae

Автобиография, обычно упоминается как «CV» является больше (два или более страниц), более подробным резюме , чем резюме. Ваше резюме должно быть четким, кратким, полным и актуальным с текущей занятостью и образовательной информацией.

Ниже приведены примеры информации, которые могут быть включены в вашей биографии. Элементы, включаемые будет зависеть от того, что вы подаете заявление, так что не забудьте включить наиболее соответствующую информацию, чтобы поддержать вашу кандидатуру в своем резюме.

  • Личные данные и контактная информация.  Большинство CVs начать с контактной информацией и персональными данными , но уход предпринять , чтобы избежать лишних деталей, таких как религиозная принадлежность, имена детей, и так далее.
  • Образование и квалификация . Не забудьте включить имена учреждений и даты присутствовали в обратном  порядке: Ph.D., магистрантов, студентов.
  • Опыт работы / история занятости . Наиболее широкое признания стилем трудовой книжки является  хронологической автобиографией . Ваша  история карьеры  представлена в обратном порядке дат , начиная с самим последним назначением. Больше внимания / информация должна быть размещена на ваших самых последних работ.
  • Навыки . Включите компьютерные навыки, знание иностранного языка, а также любую другую недавнюю подготовку , которая имеет отношение к роли применяется для.
  • Обучение / Высшее Полевая / Обучение за рубежом
  • Диссертации / Диссертации
  • Исследовательский опыт
  • Опыт преподавания
  • Публикации
  • Презентации, лекции, выставки
  • Гранты, стипендии, стипендии и ассистентов
  • Награды и отличия
  • Технические, компьютерные и языковые навыки
  • Профессиональные лицензии, сертификаты и членство

Что не включать

Там нет необходимости включать фото, вашу  зарплатную историю , причину вы оставили вашу предыдущую позицию, или ссылки в резюме , представленное на работу в Соединенных Штатах. Ссылки должны быть перечислены отдельно и дали работодателям по запросу.

Примечание : Требования , предъявляемые к международному CVs различаются, и зависят от страны , в которую вы претендуете.

В других странах, может потребоваться личная информация, как ваша дата рождения, национальность, семейное положение, сколько детей у вас есть, и фотографии.

Как долго автобиография быть?

Биография хорошо, начальный уровня в идеале должна охватывать два на три страницы (резюме для специалистов среднего звена, особенно в академической и медицинских исследованиях роли, может работать дольше). Цель, чтобы обеспечить содержание ясно, структурированный, кратким и актуальным. Использование точек пули, а не полные предложения могут помочь свести к минимуму использование слов.

Автобиография образец

Ниже приведен пример автобиографии для кандидата начального уровня для факультетских в США. Это резюме включает историю занятости, образование, компетентность, награды, навыки и личные интересы.

Глория Гонсалес
3204 Windover Way
Хьюстон, Техас 77204
ggonzalez@email.com
000.123.4567 (Cell)

ИНТЕРЕСЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Испанская литература, латиноамериканская литература, литература полуостровной

ОБРАЗОВАНИЕ

Кандидат наук. на испанском языке (США латиноамериканской литература) , 2016 – Университет Хьюстона.
Диссертация: Кихот Reborn: Странник в США испаноязычной литературе . Санчо Родригес, Председатель

MA на испанском языке, июнь 2013 – Университет Хьюстона

BA на испанском языке, июнь 2011 г. – Университет Хьюстона

НАЗНАЧЕНИЯ

Адъюнкт Лектор: Университет Хьюстона, Департамент латиноамериканского исследований, сентябрь 2016 по настоящее время.

ИЗДАНИЯ

Книга

Гонсалес, Глория. Кихот Reborn: The Wanderer в США испаноязычной литературе. New Haven: Yale University Press (готовится к выпуску)

Рецензируемых журналов

Гонсалес, Глория. «мексиканские иммигранты История из Центральной долины,» Леди Свобода журнала, 6 (1): 24-41.

Гонсалес, Глория. «Сравнивая латиноамериканский и европейский Immigrant опыт через Story,» Испанская литература Сегодня 12 (3): 25-35.

Гонсалес, Глория. «Тоска быть свободным: 3 испаноязычные Женская Diaries,» Испанская литература сегодня: 11 (2): 18-31.

презентациям

  1. Гонсалес, Глория. «Storytelling методы в Центральной долине.» Испанская Повествование ассоциация ежегодной конференции, Сан-Франциско, Калифорния
  2. Гонсалес, Глория. «Когда Культуры Merge:. Темы Отчуждения в мексикано-американской литературе» США латиноамериканской Литература ежегодной конференция, Tucson, AZ.

ОПЫТ ПРЕПОДАВАНИЯ

Адъюнкт преподаватель, Университет Хьюстона

  • Мексикано-американская литература, испанский 3331
  • Женщины в испаноязычной литературе, испанский 3350
  • Испано-американская короткая история, испанский 4339

Ассистент преподавателя, Северо-западный университет

  • Элементарный испанский 1501, 1502, 1505
  • Промежуточное испанский 2301, 2302, 2610

ЧЕСТЬ И ПОЧЕТ

Мексика Обучение за рубежом Летний Грант, 2016
UH Обучение Награды, 2015, 2016, 2018
Диссертация Fellowship, 2015

ЯЗЫКИ

Английский (родной)
Испанский (двуязычная устная и письменная беглость)
Классические латинский (письменный)

ЧЛЕНСТВО / ЧЛЕНСТВО

Национальная ассоциация Latino искусств и культуры
Asociación Internacional де Literatura у Cultura Femenina Hispanica
Современная Ассоциация Языки

Curriculum Vitae советы по написанию

Есть несколько версий Ваше резюме
Не просто написать один CV и использовать его для каждой позиции , которую вы претендуете.

Важно : нацелились и целенаправленный версии вашей биографией и использовать их соответствующим образом .

Покороче 
Если это возможно, старайтесь держать свое резюме короче и компактнее. Включите резюме вашего трудоустройства и образования, а не множество деталей. Используйте формальный (без сленга или сокращения) языка, писать просто и ясно.

Говори правду 
Это может быть заманчивым по-польский резюме и сделать наши образовательные квалификации или истории работы звук немного лучше , чем они. Если вы склонны преувеличивать о вашей истории работы – нет. Он вернется , чтобы преследовать вас.

Большинство работодателей проводить эталонные и проверку, и если ваша автобиография не совпадает с фактической истории работы или образование, вы, скорее всего, попасть в какой-то момент – либо вы будете вырезать в качестве кандидата или уволят, если у вас есть уже наняты.

Проверьте формат
Посмотрите на формате вашей биографии. Есть ли много белого пространства? Загромождена ли это? Является ли форматирование последовательного (жирный, курсив, интервал и т.д.) и общая картина , что ваше резюме обеспечивает профессиональное и полированный один?

Доказательство Ваше Curriculum Vitae
Дважды проверьте свою автобиографию для опечаток и грамматических ошибок. Затем попросите кого -то еще , чтобы рассмотреть его для вас – это часто бывает трудно уловить наши ошибки.

Когда использовать Curriculum Vitae Вместо резюме

В Соединенных Штатах, автобиография используется при применении для академического, образования, научного или научно-исследовательских позиций. Биографию также может быть использован для применения на стипендии или гранты. В Европе, на Ближнем Востоке, в Африке или Азии, работодатели могут рассчитывать на получение автобиографии, а не резюме.

Выберите подходящий формат Curriculum Vitae

Убедитесь, что вы выбрали формат кадровой анкеты, который подходит для позиции, которую вы претендуете. Если вы подаете заявление на стипендию, например, вам не нужно включать личную информацию, которая может быть включена в международном резюме.

 

 

Gravatar Image

Experienced Recruiter with a demonstrated history of working in the media production industry. Strong human resources professional with a Bachelor's degree focused in Psychology from Universitas Kristen Satya Wacana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *