7 способов сэкономить деньги во время поиска работы

7 способов сэкономить деньги во время поиска работы

Сколько на самом деле стоит получить новую работу? Ответ, к сожалению, в том, что это зависит. Опрос CareerBuilder сообщает, что 27% ищущих работу, которые понесли расходы во время поиска работы, потратили более 200 долларов США, в основном на одежду (39%), транспорт (22%) и поездки (21%).

Если вы ищете работу в своей области в вашем районе городского метро, ​​и ваше резюме является текущим и в достаточно хорошей форме, вам, возможно, сойдет с рук только бюджет на бензин или на автобус и стоимость печати нескольких дополнительных копий. ваше резюме.

Но если вы ищете работу в новом городе , либо пытаетесь сменить профессию, либо продолжаете поиски работы, ваши затраты могут быть значительными. В зависимости от вашей ситуации вам может потребоваться выделить бюджет на один или два интервью, транспортировку к собеседованию и обратно, услуги карьерного тренера, помощь в составлении резюме, профессиональную подготовку и многое другое.

Хорошей новостью является то, что не каждая стоимость не подлежит обсуждению – и при небольшой подготовке и изобретательности вы часто можете найти аналогичные услуги за меньшие деньги. Продолжайте читать о семи лучших способах сэкономить деньги во время поиска работы

Организоваться

Один из лучших способов сэкономить деньги во время поиска работы – сэкономить время, организовавшись . Вам не нужно раскошелиться на дорогостоящее программное обеспечение или организаторы, чтобы сделать это. Скорее всего, у вас уже есть много инструментов для повышения производительности, которые идеально подходят для организации поиска работы. Создайте электронную таблицу заявления о приеме на работу в Microsoft Excel или Google Drive. Используйте встроенные приложения и функции вашего смартфона, чтобы следить за сроками или создавать оповещения и встречи в Календаре Google. Загрузите бесплатные приложения для поиска работы от действительно , Glassdoor, CareerBuilder и многое другое.

Брать интервью одежда от друзей и семьи

Чтобы произвести хорошее первое впечатление на собеседовании , важно правильно одеться. Даже если процесс собеседования далекий и вы проводите собеседование через Zoom или Skype , вам нужно одеться. В зависимости от корпоративной культуры это может означать что угодно – от делового повседневного наряда до делового костюма и туфель.

Совет : это стоит сделать ваше исследование. Хотя лучше одеваться в сторону одеваться больше, чем меньше, вы не хотите заходить слишком далеко в любом направлении. Например, если вы проводите собеседование при запуске, деловой костюм может произвести неправильное впечатление.

Если у вас нет идеальной одежды для интервью в вашем шкафу (или в вашем нынешнем размере), не думайте, что вы застряли, покупая что-то новое. Объедините свой путь в новый наряд, спросив друзей и семью, есть ли у них подходящая одежда для обмена.

Посетите интернет-сайты, посвященные моде и консигнации, такие как Poshmark, ThredUp и TheRealReal, где можно купить модную одежду по выгодной цене. Если это не удастся, поразите ваш местный комиссионный магазин или консигнационный магазин. Вы можете быть удивлены тем, что вы найдете.

Избегайте оплаты из кармана на дорожные расходы

Одной из самых больших затрат на собеседование за городом является проезд и проживание. Авиабилеты, билеты на поезд, бензин, аренда автомобилей и бронирование гостиниц могут быстро привести к большим деньгам. Вы можете в конечном итоге заплатить сотни или даже тысячи долларов, прежде чем вы даже ступите в офисы компании.

Но вам, возможно, не придется оплачивать весь счет самостоятельно. Некоторые компании оплачивают проезд и проживание. Нервничаю, спрашивая, кто платит? Вы можете спросить, будет ли компания организовывать поездки от вашего имени. Если они скажут нет, то вы можете подумать, стоит ли договариваться о возмещении.

Если он находится на ранней стадии собеседования и работодатель не выбирает вкладку, вы также можете спросить, будут ли они рассматривать видеоинтервью или телефонный звонок на данном этапе. Затем, если дела пойдут хорошо, вы будете знать, что ваши инвестиции в командировочные расходы для следующего интервью, скорее всего, окупятся.

Примечание : многие работодатели проводят процесс найма – от собеседования до адаптации – онлайн. Вы даже можете быть наняты на работу, которую будете выполнять лично, без каких-либо дополнительных расходов.

Попробуйте бесплатные сайты поиска работы в первую очередь

Системы поиска работы и доски объявлений являются полезными источниками списков для многих ищущих работу, и многие из них могут свободно использовать. Сначала сфокусируйтесь на онлайн-поиске работы на этих бесплатных сайтах и ​​сэкономьте на ежемесячной абонентской плате. Попробуйте некоторые из лучших сайтов по поиску работы, чтобы увидеть, какие из них предоставляют больше возможностей, которые соответствуют вашим интересам.

Хотите проверенные списки на нишевом рынке труда? Многие сайты, которые взимают плату, предлагают бесплатный пробный период для новых пользователей. Просто сделайте заметку в своем календаре, чтобы отменить свою учетную запись, чтобы не платить за подписку, которая вам больше не нужна.

Upskill себя бесплатно

Если вы некоторое время искали работу и вам не повезло, возможно, пришло время добавить новые навыки в ваше резюме. И вам, возможно, не придется брать здоровенный счет за обучение, чтобы сделать это.

Важно  : ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы определить навыки, которые больше всего впечатлят работодателей и окажут наибольшее положительное влияние на вашу прибыль. Один из способов сделать это – проверить квалификацию ваших сверстников в своей области, просматривая их профили в LinkedIn или просматривая объявления о вакансиях на предмет вашей целевой должности.

После того, как вы определились, какие навыки вам необходимо изучить, найдите бесплатные онлайн-классы в таких организациях, как Coursera или edX.

Хотите узнать больше о программах обучения, ученичества или сертификации? CareerOneStop – центр карьеры и обучения Министерства труда США, со ссылками на ресурсы, которые могут помочь.

Дотянись до своей школы

Карьерный коучинг, помощь в написании резюме и сопроводительного письма, помощь в поиске рабочих мест, карьерные сетевые ресурсы и практические собеседования могут помочь вашей охоте на работу стать гораздо более успешной, чем если бы вы делали это самостоятельно.

Совет : Если вы давно закончили учебу, ваш карьерный центр в колледже, возможно, не будет вашей первой мыслью, когда вы будете искать работу, но так и должно быть.

Центры карьерных услуг часто предоставляют бесплатные сетевые ресурсы, помощь в резюме и собеседовании, а также услуги по оценке карьеры для выпускников, даже если они не недавние выпускники. Веб-сайт вашей школы должен предоставить больше информации об удаленных услугах для выпускников и о том, как связаться с ними.

Экономьте деньги на технологии 

Мало кто из тех, кто ищет работу, может обойтись без технологий в наши дни, даже если они работают в обычной отрасли, которая сильно зависит от сетевых подключений. Но если вы ищете место, чтобы сэкономить деньги во время поиска работы, сейчас самое время пересмотреть ваши ежемесячные расходы на мобильные услуги, интернет и другие необходимые технологии.

Экономьте деньги на своем мобильном телефоне , используя предоплаченные планы, пакетные услуги или переключая свой тарифный план на тариф, более соответствующий вашим моделям использования. Свяжите свой интернет и кабель – или обрежьте шнур и откажитесь от стационарного телефона. Вы можете позвонить своим текущим поставщикам услуг и спросить о скидках для ветеранов, студентов, AAA, AARP и других организаций.

Просто убедитесь, что вы не вносите никаких изменений, которые ставят под угрозу вашу способность связываться с потенциальными работодателями, например, переходят на менее надежную услугу сотовой связи. Вы не хотите звонить менеджеру по найму только тогда, когда он делает предложение о работе .

 

Experienced Recruiter with a demonstrated history of working in the media production industry. Strong human resources professional with a Bachelor's degree focused in Psychology from Universitas Kristen Satya Wacana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *