Общие Собеседование Вопросы для программного обеспечения вакансии

Posted on

Общие Собеседование Вопросы для программного обеспечения вакансии

Разработчики программного обеспечения несут ответственность за разработку, тестирование, развертывание и модернизации компьютерных программ. Если вы собеседование на должность в качестве инженера – программиста, он помогает узнать , какие типы  вопросов  ожидать.

Многие вопросы интервью будут сосредоточены на ваши навыках технологий , такие как Какие языки программирования вы знаете. Тем не менее, работодатели также хотят знать о ваших навыках решения проблем и аналитических способностях . Они также хотят знать , будет ли или не вы вписываться в хорошо с культурой компании .

Практикуя свои ответы на наиболее распространенным программным обеспечением инженер интервью вопросы, вы можете демонстрировать уверенность и произвести впечатление на работодателя во время собеседования.

Common Software Engineer Интервью Вопросы

Есть некоторые вопросы интервью , что работодатели просят кандидатов в каждой отрасли. Они варьируются от вопросов о вас ( « расскажите о себе ») до своего прошлого опыта работы ( «расскажите о вашем лучшем боссу»). Убедитесь , что на практике отвечать на эти общие вопросы , так как они, скорее всего , придет в любом интервью.

  • Почему мы должны нанять вас?
  • Каковы ваши самые сильные стороны?
  • Каковы ваши самые большие недостатки?
  • Каковы были ваши обязанности в вашей предыдущей работе?
  • Как вы справляетесь с давлением и стрессом?

Tech Навыки Интервью Вопросы

Как правило, интервьюеры хотят узнать о ваших навыках технологий (например, какие программы и языков вы знаете). До интервью, пересмотреть работу список, чтобы убедиться, что вы знаете, технические требования к работе. Убедитесь, что вы знакомы с программами и другими техническими навыками, необходимыми для данной позиции.

Некоторые из этих технических вопросов будут прямолинейными вопросами о вашем техническом знании и опыте, и как выполнить определенные технические задачи. Они не обязательно будут иметь полное право или неправильный ответ .

  • Какие языки программирования вы использовали?
  • Опишите процесс, используемый для написания фрагмента кода, от требований к поставке.
  • Какие книги вы читали на программной инженерии, которые вы бы рекомендовать кому-то в бизнесе?
  • Как вы убедитесь, что ваш код может обрабатывать различные виды ошибочных ситуаций?
  • Как вы нашли ошибку в большой файл с кодом, который вы не можете с помощью?
  • Как вы создавать масштабируемые приложения? Прогулка нам через процесс.

Другие будут викторины, как вопросы. Многие из них будут иметь четкий ответ, некоторые «да или нет» и другие, которые требуют, чтобы продемонстрировать ваше конкретное понимание понятий. Они разработаны, чтобы проверить свои знания конкретных аспектов программной инженерии.

  • В чем разница между мьютексом и семафором? Что вы будете использовать для защиты доступа к приращению операции?
  • В чем разница между реинжинирингом и обратной инженерией?
  • В чем разница между локальным и глобальным переменным?
  • Что проворный философия программного обеспечения?
  • Назовите один или два примера того, как приложение может предвидеть поведение пользователя.

Соответствующие навыки Интервью Вопросы

Некоторые вопросы будут сосредоточены на других, не технических навыков, необходимых для разработчиков программного обеспечения. Эти навыки варьируются от решения проблем с логикой аналитического мышления.

Кроме того , поскольку большинство программных проектов происходят на сжатые сроки, интервьюеры будут стремиться узнать, как выполнять в сжатые сроки, управлять своим временем и сообщить о неудачах и задержкам менеджеров проектов и членов команды .

Некоторые из этих вопросов будут поведенческие вопросы интервью . Поведенческий вопрос интервью, в котором человек просит вас о вашем прошлом опыте работы. Например, работодатель может задать вопрос : «Расскажите мне о времени , когда вы изо всех сил , чтобы выполнить работу в срок» или «Опишите время вы использовали логику для решения сложной проблемы на работе.»

Подобный тип вопроса является  ситуационным вопросом интервью . Ситуационный вопрос интервью , в котором один человек спрашивает , как вы бы справиться гипотетической рабочей ситуацией. Например, работодатель может задать вопрос : «Что бы вы сделали , если ваш член команды не завершил свою часть проекта по времени?»

Независимо от того , отвечая поведенческие или ситуативные вопросы интервью, использовать технику интервью ЗВЕЗДЫ . Опишите ситуацию , вы были в, объяснить задачу , вы должны были выполнить, и подробно описывается действие вы взяли , чтобы выполнить эту задачу (или решить эту проблему). Затем, описать результаты своих действий.

Для того, чтобы подготовиться к этим вопросам, соответствуют своим навыкам требований работы . Обзор навыков , указанных в списке заданий. Затем подумайте о том , что раз вы продемонстрировали эти навыки на рабочем месте.

  • Что бы вы сделали, если Коллега попросил вас пересмотреть свой код, и он был полон ошибок?
  • Опишите уровень идеального взаимодействия с коллегами, которые позволили бы вам достичь наибольшего успеха.
  • Расскажите мне о времени, когда вы работали с коллегами, чтобы решить проблему на работе.
  • Расскажите мне о времени, когда нужно было решить проблему, но вы не имеете всю необходимую информацию о нем в руке.
  • Представьте, что ваш менеджер хочет, чтобы купить новое программное обеспечение для офиса, но вы думаете, это уменьшит производительность. Чем ты занимаешься?

Компания Культура Вопросы

Работодатели хотят знать, что вы будете хорошо подходит не только для работы, но и для компании. Вы, вероятно, получите вопросы о том, какие работы среды вам нравится, и будет ли или не вы будете хорошо подходит для культуры компании.

Для того, чтобы подготовиться к этим вопросам, исследование компании перед интервью. Дайте честные ответы, но и пытаются подчеркнуть , что вы будете вписываться в хорошо в компании.

  • Что вы знаете о нашей компании?
  • Почему ты хочешь работать здесь?
  • Какой рабочей среды вы процветать ?
  • Как вы относитесь к совместной рабочей среде?
  • Насколько комфортно вы в среде запуска?

 

Gravatar Image

Experienced Recruiter with a demonstrated history of working in the media production industry. Strong human resources professional with a Bachelor's degree focused in Psychology from Universitas Kristen Satya Wacana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *