Коронавирус трансформирует рабочую силу: что нужно знать

Коронавирус трансформирует рабочую силу: что нужно знать

Коронавирус (COVID-19) быстро меняет рабочее место и способ работы. От обновленной политики отпусков до того, что все возможные сотрудники должны работать из дома, работодатели реализуют различные стратегии для управления воздействием коронавируса на рабочую силу.

Важное замечание : Если вы потеряли работу или статус занятости изменился, вы можете иметь право на пособие по безработице COVID-19 или отпуск по болезни.

Изменения в рабочей силе из-за Коронавируса

Вот руководство о том, как коронавирус меняет сегодняшнее рабочее место и как это влияет на соискателей, сотрудников и уволенных работников.

Сокращение рабочих мест, увольнения и безработица

Претензии по безработице являются самыми высокими за всю историю и, как ожидается, будут продолжать расти, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Министерство труда США сообщает, что за неделю, закончившуюся 18 апреля 2020 года, предварительный показатель с учетом сезонных колебаний первоначальных требований составил 4,4 млн. Требований. Общее количество заявок на пособие по безработице за последние пять недель превышает 22 миллиона.

Всемирная компания Challenger, Gray & Christmas, Inc. сообщает, что американские работодатели объявили о планах сократить до 246 688 сокращений до 12 апреля. Это на 11% больше, чем 222 288 сокращений, объявленных в марте. Апрель складывается как самый высокий месяц для объявлений о сокращении рабочих мест с января 2002 года, когда было объявлено о 248 471 сокращении, из-за COVID-19 может быть потеряно более 9 миллионов рабочих мест.

Эти сокращения относятся к индустрии развлечений, транспорта и технологий. Ожидаются новые потери рабочих мест из-за отмененных мероприятий и конференций, сокращения поездок и опасений по поводу здоровья и экономики.

LinkedIn сообщает, что «увольнения, связанные с экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса, начинают появляться среди рабочей силы, с отчетами, поступающими из секторов судоходства, розничной торговли и путешествий».

Найм

Некоторые авиакомпании, в том числе United, American Airlines и Delta, внедрили замораживание найма, задержку обучения или сокращение маршрутов из-за снижения спроса. Тем не менее, Wall Street Journal сообщает, что «усилия по поддержанию непрерывности бизнеса могут принести пользу кандидатам на работу, имеющим опыт в видеоконференцсвязи, подключении клиентов и других инструментах удаленной работы».

Также положительным моментом является то, что Glassdoor сообщает, что количество вакансий быстро растет для кандидатов, обладающих необходимыми навыками для сдерживания и реагирования на вспышку. Объем вакансий соотносится с состояниями с самой высокой заболеваемостью коронавирусом.

Некоторые рабочие места стремительно развиваются, и работодатели увеличили количество сотрудников. Интернет-магазины и службы доставки добавляют тысячи новых сотрудников, и такие важные услуги, как здравоохранение и складирование, также быстро нанимаются.

Коронавирус (COVID-19) Инициативы на рабочем месте

Федеральные правительства и правительства штатов, а также работодатели из частного сектора предоставляют работникам, пострадавшим от коронавируса, льготы, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду и избежать экономических трудностей. Компании также меняют рабочие процессы, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников.

Инициативы работодателей

Некоторые компании, в том числе Uber, Walmart, Instacart, Lyft и Darden Restaurants, расширяют предоставляемые ими льготы, предлагая отпуск по болезни и оплачиваемый отпуск работникам, которые в противном случае не имели бы права. Как больные, так и карантинные работники могут иметь право, в зависимости от компании.

Другие работодатели, в том числе Amazon, создают фонды помощи для подрядчиков и партнеров по обслуживанию, на которых воздействует COVID-19.

Государственные инициативы

Государственные департаменты труда в сильно пострадавших штатах предоставляют расширенные пособия по безработице уволенным работникам и ослабляют требования к поиску работы для заболевших или находящихся на карантине работников. Государства также осуществляют меры по оказанию помощи бизнесу.

Например, штат Вашингтон принял чрезвычайные правила, чтобы облегчить бремя временных увольнений и карантина для рабочих и предприятий, включая изменения в правилах о безработице и налоговых декларациях.

Инициативы федерального правительства

Федеральное правительство приняло закон, который расширит льготы, обеспечит продовольственную безопасность, покроет расходы на тестирование на коронавирус и поможет малым предприятиям.

Законодательство, предусматривающее двухнедельный оплачиваемый отпуск по болезни и до трех месяцев семейного и медицинского отпуска, бесплатное тестирование на вирусы и дополнительные средства на продовольственную помощь и Medicaid, было одобрено.

Министерство труда выпустило новые руководящие принципы, в которых излагаются гибкие возможности, которыми обладают штаты при администрировании программ страхования по безработице (UI), чтобы помочь работникам, пострадавшим от вспышки COVID-19.

Когда вы ищете работу

Сейчас самое время сосредоточиться на поиске работы в Интернете, если вы этого еще не сделали. Хотя некоторые отрасли пострадали, другие продолжают нанимать.

Совет : Существуют стратегии, которые вы можете использовать для продвижения поиска работы во время пандемии.

Многие компании ориентированы на удаленное управление процессом подачи заявки, поэтому не прекращайте поиск работы. Компании все еще нанимают, и может быть меньше конкуренции, когда все находятся в режиме паники:

  • Поддерживайте связь, особенно в LinkedIn, где рекрутеры активно ищут кандидатов.
  • Не прекращайте поиск работы – продолжайте искать новую работу.

Сосредоточьтесь на отраслях, которые не так затронуты COVID-19. Например, индустрия путешествий, туризма, транспорта и отдыха собирается заморозить или замедлить прием на работу.

Некоторые компании прекращают все личные собеседования, по крайней мере, временно. Потратьте некоторое время, чтобы освежить свои  навыки видео-интервью  и  технику телефонных интервью , чтобы вы были готовы произвести лучшее впечатление.

Совет : Если вы посещаете личное собеседование или собрание, рукопожатие входит в список «пожалуйста, не делайте».

Будьте осторожны с тем, чего вы касаетесь. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует не трясти руки и не касаться ударопрочных поверхностей в общественных местах – кнопок лифтов, дверных ручек, поручней и т. Д. Используйте салфетку или рукав, чтобы прикрыть руку или палец, если вы должны коснуться что-то. Часто мойте руки и берите с собой дезинфицирующее средство для рук.

Параметры удаленной работы

Многие компании рекомендуют сотрудникам работать дома, когда это возможно. Согласно Challenger, Gray & Christmas, по крайней мере 28 компаний предприняли какие-то действия из-за вспышки COVID-19. Шестнадцать компаний предложили своим работникам варианты удаленной работы, а другие проверяют возможность.

Некоторые компании даже упрощают удаленную работу своих сотрудников. Shopify предлагает работникам стипендию в 1000 долларов, чтобы обеспечить плавный переход на работу из дома.

Если в вашей компании нет политики работы на дому, вы можете спросить, можете ли вы работать из дома хотя бы часть времени. Многие работодатели склонны проявлять гибкость в условиях кризиса.

Когда ты не можешь работать дома

Работа на дому не является вариантом для многих сотрудников, но есть меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить вашу безопасность. Проверьте свой веб-сайт Министерства здравоохранения на предмет последних предупреждений, прежде чем отправиться на работу.

Например, Департамент здравоохранения Флориды имеет горячую линию для вызова вопросов, информацию о количестве и местонахождении случаев, а также рекомендации для предприятий.

Следуйте рекомендациям CDC по предотвращению распространения COVID-19:

  • Часто мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд, особенно после того, как вы были в общественном месте, или после того, как вы высморкаетесь, кашляете или чихаете.
  • Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук, которое содержит не менее 60% спирта.
  • Прикрывайте рот и нос салфеткой, когда вы кашляете, чихаете или используете внутреннюю часть локтя.
  • Ежедневно очищайте и дезинфицируйте часто прикасающиеся поверхности. Это включает в себя столы, дверные ручки, выключатели, столешницы, ручки, столы, телефоны, клавиатуры, туалеты, смесители и раковины.

Что делать, когда ты болен

Если вы заболели, самое важное, что вы можете сделать, это остаться дома и ограничить деятельность вне вашего дома, кроме получения медицинской помощи.

Рекомендации CDC для работодателей о том, как обращаться с больными работниками, должны облегчить вам  вызов больного в  случае необходимости. Они просят работодателей:

  • Активно поощряйте больных работников оставаться дома.
  • Убедитесь, что политика отпусков по болезни является гибкой и соответствует указаниям общественного здравоохранения, а сотрудники знают об этих правилах.
  • Не требовать от поставщика медицинских услуг работникам, которые болеют острыми респираторными заболеваниями, чтобы подтвердить свое заболевание или вернуться на работу.
  • Соблюдайте гибкую политику, позволяющую сотрудникам оставаться дома для ухода за больным членом семьи.

Sick Time и Sick Pay

Право на отпуск по болезни, оплачиваемый или неоплачиваемый, зависит от штата, в котором вы проживаете, и вашего работодателя.

Важно : пособия по болезни, предоставляемые федеральными властями, штатами и компаниями, могут быть повышены в случае принятия новых нормативных актов в связи с коронавирусом. Проверьте с вашим работодателем для руководящих принципов.

Федеральный отпуск по болезни

Закон об отпуске по семейным и медицинским отпускам (FMLA) позволяет работникам, на которых распространяется страховое покрытие, иметь право на неоплачиваемый и защищенный от работы отпуск по указанным семейным и медицинским причинам.

Федеральное правительство одобрило чрезвычайное законодательство, Закон о реагировании на коронавирус в семье, который предусматривает расширенный оплачиваемый отпуск по болезни и оплачиваемый семейный медицинский отпуск для наемных работников и самозанятых работников из-за коронавируса.

Государственный отпуск по болезни

В некоторых штатах есть законы, предусматривающие пособия по болезни. Преимущества и право на получение пособия зависят от местоположения, поэтому обратитесь к Департаменту труда по месту жительства, чтобы получить рекомендации относительно того, что доступно.

Политика компании

Проверьте политику вашей компании в отпуске по болезни. Из-за серьезности коронавируса компании проявляют большую гибкость, чтобы обеспечить безопасность своей рабочей силы. Если вы работаете по контракту, уточните у компаний, в которых вы работаете, фонд помощи работникам. Вы можете иметь право на получение пособий.

Пособие по безработице

Если вы не работаете не по своей вине, вы можете иметь право на пособие по безработице. Федеральная государственная программа страхования на случай безработицы предоставляет пособия по безработице работникам, имеющим на это право, которые являются безработными не по своей вине и которые соответствуют другим требованиям, установленным законодательством штата.

Важное замечание : Критерии приемлемости безработицы меняются по мере продолжения пандемии, поэтому регулярно проверяйте наличие обновлений.

Министерство труда США предоставило штатам возможность вносить поправки в свои законы для предоставления пособий по безработице в нескольких сценариях, связанных с COVID-19. Например, федеральный закон разрешает штатам выплачивать пособия, когда:

  • Работодатель временно прекращает свою деятельность из-за COVID-19, не позволяя сотрудникам приходить на работу.
  • Человек находится на карантине с ожиданием возвращения на работу после окончания карантина.
  • Человек уходит с работы из-за риска заражения, инфекции или ухода за членом семьи.

Кроме того, в некоторых штатах были расширены программы компенсации по безработице из-за коронавируса. Работодатели и работники должны проверить соответствующий веб-сайт правительства штата, чтобы узнать, доступно ли руководство штата по страхованию на случай безработицы.

Например, Калифорния предоставляет льготы, если вы удовлетворяете критериям и не имеете работы по следующим причинам:

  • Ваши часы сокращены из-за карантина.
  • Вы были отделены от вашего работодателя во время карантина.
  • Вы подвергаетесь карантину, требуемому медицинским работником или государственным или местным чиновником здравоохранения.

Кроме того, вам не придется искать работу каждую неделю. Калифорния также отказалась от однонедельного периода ожидания для тех, кто безработный или инвалид из-за COVID-19.

Несмотря на то, что это федеральная государственная программа, льготы управляются  государственными агентствами по безработице . Посетите веб-сайт своего штата, чтобы узнать подробности об основных и расширенных преимуществах коронавируса, если таковые имеются. Вы должны иметь возможность подать заявление на получение пособия по безработице .

Информация, содержащаяся в этой статье, не является юридической консультацией и не может заменить такую ​​консультацию. Законы штата и федеральные законы часто меняются, и информация в этой статье может не отражать законы вашего штата или самые последние изменения в законодательстве. 

Experienced Recruiter with a demonstrated history of working in the media production industry. Strong human resources professional with a Bachelor's degree focused in Psychology from Universitas Kristen Satya Wacana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *