Как настроить удаленную работу с детьми

Как настроить удаленную работу с детьми

Какой лучший способ приспособиться к удаленной работе, если у вас есть дети? Пандемия COVID-19 меняет способ работы людей. Родители пытаются совмещать работу и семейную жизнь в разгар пандемии. Компании находят решения, которые позволяют работникам вести бизнес удаленно, часто наблюдая за детьми.

Школьные системы, детские сады и няни отменяются и закрываются. Работа на дому уже является огромным изменением для некоторых работников. Работать без присмотра за детьми – еще большая проблема.

«Обычно ваши дети учатся в школе», – говорит Джилл Фельска, директор по персоналу и культуре компании Limelight Health, поставщика облачных корпоративных программных решений для индустрии пособий для сотрудников. «Работа на расстоянии – это достаточно большое изменение, но это совершенно новая версия работы на дому».

TheCareerGuru Careers поговорил с Фельской и Танией Луной, генеральным директором Lifelabs Learning, компании по развитию лидерских качеств, которая помогает менеджерам, руководителям и командам овладеть самыми полезными жизненными навыками.

Эти эксперты обсуждают, как сотрудники и менеджеры могут научиться работать дома с детьми. Вот пять важных советов, которые они придумали.

1. Создать практическое офисное пространство

Ваше рабочее пространство чрезвычайно важно . Быть комфортно очень важно, как и физическое разделение работы и жизни. Однако трудно полностью отделиться, если вы живете в небольшом помещении, которое в настоящее время также занято другими членами семьи.

«Это может быть маленький уголок вашей квартиры-студии. Договориться об этом месте: это только работа », – говорит Луна. «Мы существа контекста. Мы делаем очень быстрые ассоциации ».

Совет: не работайте на диване, например. Вместо этого работайте за какой-то отдельной стойкой. Это уменьшит нагрузку на вашу домашнюю жизнь, включая ваших детей.

Любая стрессовая рабочая ситуация просочится в твой диван, отмечает Луна. «Спросите себя, как вы локализуете работу в определенном пространстве, и как вы делаете это, чтобы не отвлекаться? Например, некоторые люди используют ноутбук для работы и используют планшет только для чего-то личного. Работайте со своими детьми, чтобы создать знак «не беспокоить» или даже наклеить ленту с предупреждением ».

2. Будьте гибкими в отношении отработанных часов

Родители придумывают творческие способы сделать свою работу. Фельска столкнулась с одной парой, в которой жена работает около четырех часов, пока ее муж обучает своего ребенка на дому. Затем они переключаются.

Директор считает, что такого рода договоренности помогут сотрудникам жить своей жизнью, увеличивая их доверие к своим компаниям. «Когда вы доверяете людям выполнять свою работу, именно тогда к вам возвращается уважение», – говорит она.

Примечание: Луна отмечает, что менеджеры могут легче приспособиться к удаленной жизни, если в любой момент они беспокоятся о результатах, а не о поведении своих сотрудников.

«Избавьтесь от необходимости вставать в жопы и смещайте акцент на бизнес-результаты», – советует Луна. «Что если вы никогда не узнаете, сколько времени кто-то тратит на работу? Что если бы вы могли просто сосредоточиться на результате и сроках? Это хороший способ руководить, будь то удаленный или лично, потому что он лишает вас тенденции к микроуправлению, которая является убийцей производительности ».

3. Создайте структурированный, здоровый домашний распорядок

Работая дома, соблазнительно носить пижаму весь день, пропускать душ и плохо перекусывать. Однако специалисты утверждают, что попадание в эти привычки отразится на вашей психике. Покажите своим детям, что вы действительно на работе.

«Важно встать и принять душ, как будто вы входите в офис», – говорит Фельска. «Поначалу может быть забавно просто подкинуть волосы и надеть пижаму, но в конце концов у тебя возникает неприятное чувство. Вы хотите изменить свое мышление, как если бы вы работали ».

Луна предлагает есть здоровую пищу, пить много воды и использовать свое предыдущее время для поездок на работу, чтобы сделать что-то хорошее, например, потренироваться или приготовить неспешный завтрак.

Важно: По словам Луны: «Создайте вместе с детьми ритуалы запуска и подведения итогов, которые сигнализируют о том, что вы переходите в рабочий режим или возвращаетесь домой, например, растягиваетесь, надеваете обувь или играете песню».

Луна продолжает: «У вас может быть то, что вы с нетерпением ждете в начале и в конце дня, что не только поможет вам подготовиться к работе, но и обеспечит устойчивость и снижение стресса, пока мы находимся в такой большой неопределенности. »

4. Определите четкие ожидания общения

Как только коммуникационные технологии, такие как Zoom, Slack или другие, настроены, менеджеры должны четко и справедливо определять ожидания. Вы не хотите, чтобы один человек в Slack 24-7, а другой сотрудник будет обращаться к вам только один раз в день.

Предупреждение: отсутствие ожиданий может быть особенно стрессовым для родителей.

«Поговорите о том, какой тип связи вы используете, и каковы ожидания», – рекомендует Фельска. «Вне собраний менеджеры должны определить, сколько времени пройдет, прежде чем они ожидают ответа. Они должны установить параметры и пере-общаться. Поговорите с проблемами, которые возникают у членов вашей команды, которые они могут не принести вам. «Что произойдет, если я отойду от своего стола на час?» «Что, если мои дети ссорятся, и мне нужно выяснить ситуацию с LEGO?»

5. Будьте гибкими и прощающими жизненные ситуации

По словам Фельска и Луна, сейчас не время для микроуправления. Менеджеры должны проявлять гибкость, когда речь идет о сотрудниках, особенно о работниках с детьми. Точно так же сотрудники должны прощать себя.

«Это неизведанная территория», – признается Фельска. «Некоторые дни прекрасны. В некоторые дни вы хотели бы больше выходить из дома, но не можете. Подарите себе и всем остальным немного благодати ».

Луна добавляет, что видеоконференция может показать некоторые вещи, которые мы не привыкли видеть, но это нормально.

«Менеджеры должны сказать:« Ты увидишь мое белье, ты увидишь, как бегают мои дети, мои собаки и т. Д. » Я думаю, что время для лица гораздо важнее, чем попытка сохранить профессиональное поведение. Просто нормализуй это.

 

 

Experienced Recruiter with a demonstrated history of working in the media production industry. Strong human resources professional with a Bachelor's degree focused in Psychology from Universitas Kristen Satya Wacana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *