Как Инструменты Использование Самооценка выбрать карьеру

Posted on

Как Инструменты Использование Самооценка выбрать карьеру

Лица , которые пытаются выбрать карьеру часто задаются вопросом, могут ли они пройти тест , который может сказать им , что занятие подходит для них. К сожалению, ни один тест , который будет волшебно сказать вам , что делать с остальной частью вашей жизни. Сочетание инструментов самооценки , однако, поможет с решением.

Во время фазы самооценки в процессе планирования карьеры , собрать информацию о себе , чтобы принять обоснованное решение. Самооценка должна включать в себя тщательно изучает ваши ценности , интересы , личность и способности .

  • Значения: вещикоторые имеют важное значение, какдостижения, статус, и автономии
  • Интересы: точто вы любите делать, то есть, играягольф, долгие прогулки, и тусоваться с друзьями
  • Личность: черты человека, мотивационные диски, потребности и отношения
  • Склонность: деятельность вы хорошо, такие как письма, компьютерное программирование и обучение. Они могут быть физические навыки или теприобретенные путем обучения и образования.

Многие люди нанимают карьеры консультанта, чтобы помочь им в этом процессе и администрировать различные товарно-материальные запасы самооценки. Ниже приводится обсуждение различных типов инструментов, а также некоторые другие вещи, которые необходимо учитывать при использовании результатов для выбора карьеры.

Стоимость Товарно

Ваши ценности являются , возможно, наиболее важной вещью , чтобы учитывать при выборе профессии . Если вы не принимать их во внимание при планировании вашей карьеры, есть хороший шанс , что вы будете не любят свою работу и , следовательно , не удастся в ней. Например, кто – то , кто предпочитает автономность не был бы счастлив в работе , где он или она не может быть независимым.

Есть два типа значений: внутренний и внешний. Внутренние ценности связаны с самой работой и тем, что она вносит свой вклад в общество. Внешние ценности включают в себя внешние функции, такие как физическая настройка и потенциальный доход. кадастры значение будет задавать вопросы, как в следующем:

  • Является ли высокая зарплата важна для вас?
  • Это важно для вашей работы, чтобы привлечь взаимодействия с людьми?
  • Это важно для вашей работы, чтобы внести свой вклад в развитие общества?
  • Оказывает престижную работу важной для вас?

Во время самооценки, А  карьера консультант  может управлять одним из следующих значений: товарно -материальных запасов  Миннесота Важность вопросника (Miq)Обзор межличностных ценностей  (SIV), или  темперации и стоимость запасов  (TVI).

Процентные Товарно-материальные запасы

Карьера специалистов в области развития также часто Администрирование инвентарные интерес , такие как сильный интерес инвентаризации  (SII), прежнее название  Strong-Кэмпбелл Интерес инвентаризации. Эти инструменты Самооценка спросить лиц , ответить на ряд вопросов относительно их ( неожиданность ) интересов. EK Strong, психолог, впервые их развитие. Он нашел, через данные он собрал о симпатиях и антипатиях из различных видов деятельности, объектов и типов лиц людей, что люди в той же карьере (и удовлетворен в этой карьере) имели схожие интересы.

Д – р Джон Холланд  и другие представили систему совпадающих интересов с одним или более из шести типов: реалистичные, следственные, художественные, социальные, предприимчивые и обычные. Затем он соответствовал этим типам с занятиями. Когда вы поинтересуйтесь инвентаризации, результаты сравниваются с этим исследования , чтобы увидеть , где вы подходите в-ваши интересы аналогичны в  сотрудника полиции  или к тем , бухгалтера, к примеру?

Личность Товарно

Многие запасы личности , используемые в планировании карьеры, основаны на теории личности Психиатр Карл Юнг. Он считал , четыре пары противоположных предпочтений, то , как люди выбирают делать вещей : Составляем личности людей. Они  экстраверсия  и  интроверсия  (Как запитывается), предчувствуя и интуиции (как информация постигается), мышление или чувство (как один принимает решения), и , судя и восприятия (как один живет его или ее жизнь). Одно предпочтение из каждой пары составляет тип личности индивида.

Карьера консультанты часто используют результаты из оценок , основанных на юнгианской теории личности, такие как  индикатор Myers-Briggs Type  (MBTI), чтобы помочь клиентам выбрать карьеру. Они считают , что люди с определенным типом личности лучше подходят для конкретных профессий. Примером может быть , что интроверт не будет делать хорошо в карьере , которая требует его или ее , чтобы быть рядом с другими людьми все время.

Aptitude оценки

Решая , что поле для ввода, вам нужно открыть свой наклонностей . Способность является естественной или приобретенной способностью. Кроме того , глядя на то , что вы хорошо делаете, а также рассмотреть то , что вам нравится. Можно быть весьма искусны в определенном навыке, но презирают каждую секунду , затрачиваемую его использование. Вообще говоря, хотя, как правило , люди наслаждаются тем, что они хорошо.

В то время как вы оценить свои навыки, думать о времени вы готовы потратить на приобретение более совершенные или новые  навыки . Вопрос задать себе это, если карьера имеет все качества , которые я найти привлекательный , но это занимает X лет , чтобы подготовиться к нему, я был бы готов и в состоянии сделать это обязательство времени?

Дополнительные вещи, чтобы рассмотреть

При переходе через процесс самооценки, принимать во внимание другие факторы, которые будут влиять на выбор карьеры. Например, подумайте о своих семейных обязанностях и способности платить за образование или обучение. Не забывайте, что самооценка является первым шагом в процессе планирования карьеры, не последний.

После завершения этого этапа, переходите к следующему, исследованию карьеры . С результатами ваших самооценки в виду, далее, оценить различные профессии , чтобы увидеть , какие из них лучше всего подходят. В то время как ваша самооценка может указывать на определенную карьеру подходит для кого – то с вашими интересами, личность, ценностями и способностями, это не значит , что это тот , который наиболее подходит для вас. Точно так же, не скидка занятия только потому , что он не показывает в результатах самооценки. Есть много исследований о какой – либо профессии , в которых вы заинтересованы.

 

Gravatar Image

Experienced Recruiter with a demonstrated history of working in the media production industry. Strong human resources professional with a Bachelor's degree focused in Psychology from Universitas Kristen Satya Wacana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *